Театральный проект для слабовидящих

Театральный проект для слабовидящих

Этот год объявлен годом театра в России. В сфере благотворительности театр – это не только развлечение, но ещё и средство социализации и вдохновления для людей с ограниченными возможностями здоровья. Специально для слабовидящих и слепых детей творческим коллективом “Мамин театр” разработан инклюзивный спектакль “Дорогой дневник” (скачать презентацию). Премьера состоялась в мае 2019 года в Москве и была очень позитивно встречена специалистами по работе с детьми с нарушением зрения. Цель спектакля – рассказать детям об известных личностях с ограниченными возможностями, достигшими успеха, несмотря на физические нарушения. Спектакль создан на средства гранта Департамента культуры города Москвы, который не включает оплату транспортных и иных расходов на показ спектакля в регионах. Чтобы уникальный проект увидели (а скорее даже “прочувствовали”) дети в разных городах страны, требуется поддержка спонсоров.  

В школе-интернате в городе Иваново обучается более 90 слабовидящих детей, из них более 60 проживают на постоянной основе. Несмотря на все сложности, связанные с проблемами со зрением, абсолютное большинство учеников показывает высокие результаты по итогам выпускных экзаменов. Профессиональный учебный процесс обеспечивают более пятидесяти высоко квалифицированных учителей и врачей. При этом есть проблемы в материальном обеспечении школы специализированными учебниками на рельефно-точечном шрифте Брайля, а также спортивным инвентарем.

Благотворительный фонд “Планета добра” планирует профинансировать выезд труппы театра в г. Иваново, а также передать интернату необходимые для повседневной деятельности товары. Для этого нам необходимо собрать 80 тысяч рублей. Сделать это мы сможем только с помощью ваших пожертвований. Любая помощь очень важна для нас. Перечислить средства можно на странице Сбора средств.

Сердечно благодарим за поддержку.

Собрано больше половины!
Собраны средства для Рафаила