Обращение к жертвователям

Обращение к жертвователям

Дорогие друзья!

Сегодня каждый из нас переживает непростые времена. По кому-то последствия эпидемии коронавируса ударят не очень сильно, а кто-то уже никогда не сможет от них оправиться.

Некоммерческий сектор всегда был и будет тем, на ком в первую очередь отражаются любые, даже незначительные, экономические изменения. Когда люди теряют работу или им урезают зарплату, речь о благотворительных пожертвованиях уже не идет.

В плане собственного выживания у Фонда «Планета добра» практически отсутствуют какие-либо риски. С момента основания в 2010 году и до сегодняшнего дня Фонд не несет серьезных административных расходов: все члены команды являются волонтерами, не арендуется офис, нет иных сопутствующих расходов. Мы оплачиваем только бухгалтерские услуги в размере 5 400 рублей в месяц.

При этом все наши прекрасные подопечные организации находятся в совершенно иной ситуации. Их деятельность связана с постоянными расходами, которые нельзя приостановить даже на время, и каждый день приносит всё новые риски полного и безвозвратного прекращения их деятельности.

В сложившихся условиях мы осознаем, что нашей основной задачей сейчас должна стать поддержка тех, для кого во весь рост встает вопрос выживания. Мы вынуждены прекратить прием новых заявок на оказание благотворительной помощи. Начиная с сегодняшнего дня, все поступающие в Фонд денежные средства будут аккумулироваться и расходоваться по мере крайней необходимости исключительно в целях поддержания на плаву наших постоянных подопечных организаций, не имеющих поддержки от государства*.

Уже сегодня мы видим серьезный спад в процессе сбора пожертвований, в том числе отказов от ежемесячных перечислений. Мы крайне признательны всем нашим жертвователям за любую поддержку и надеемся пройти этот сложнейший период вместе.

Сделать пожертвование можно на странице сбора средств www.planeta-dobra.ru/sbor_sredstv.html

__________

* Перечень наших постоянных подопечных организаций, не имеющих государственного участия:

– Межрегиональная общественная организация «Клуб волонтеров» (г. Москва);

–  Ассоциация специалистов по поддержке лечебной педагогики и социальной терапии “Рафаил” (г. Москва);

– Учебно-кинологический центр “Собаки – помощники инвалидов” (Московская область);

– Благотворительное учреждение “Центр социальной реабилитации “Турмалин”;

– Проект “Безусловный театр” для людей с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург).

Помощь Нагорновскому ПНИ
Поздравление с 23 февраля