Козельский Детский Центр просит помощи

Козельский Детский Центр просит помощи

Козельская местная общественная организация «Детский культурно-оздоровительный Центр имени Святых Флора и Лавра» (ОГРН 1054004500736) был создан в 2005 году Олегом Викторовичем Буткевичем (скончался в 2007 году) и его женой Любовью Михайловной (в настоящее время православная инокиня Христина – Руководитель Центра). Располагается Центр в поселке Фроловское Калужской области недалеко от города Козельска и Оптиной пустыни.

Основная задача Центра оказание духовной и материальной помощи детям из неблагополучных семей. За спиной у каждого из них ужасная судьба, недетский опыт горя и страданий, пережить который без посторонней помощи невозможно. Даже простой рассказ о том, что пережили эти дети, заставит содрогнуться самое черствое сердце.

Всего в настоящее время на постоянной основе в Центре находятся 20 детей в возрасте от четырех до семнадцати лет. Четверо из них усыновлены матерью Христиной, остальные находятся на ее попечении на основании заявлений от «родителей» (если они есть) или родственников. На летний период Центр принимает дополнительно до 10 детей.

За время существования Центра в нем возникла сплоченная дружная многодетная семья, где дети обрели настоящий родной Дом, которого были лишены в своей жизни.

Детский культурно-оздоровительный Центр имени Святых Флора и Лавра

 

Президент Фонда «Планета добра» лично убедился в правдивости вышеизложенного, совершив в июне 2011 года поездку в Центр:

«По результатам анализа финансовой и юридической документации Центра я могу сказать, что мне наконец удалось найти тот дом, который действительно нуждается в нашей финансовой поддержке и в котором эта поддержка будет направлена непосредственно на удовлетворение самых насущных каждодневных детских потребностей. В отличие от любого «классического» Детского дома здесь нет никаких больших помещений, штата специалистов по работе с детьми или современной техники. Фонд не получает поддержки ни от Государства, ни от Церкви и существует исключительно на средства матери Христины, а также единовременные пособия от различных благотворителей.

При этом в каждом ребенке чувствуется какой-то внутренний свет, высокий уровень культурного и духовного развития. Здесь живут самыми простыми, и в то же время самыми главными, жизненными ценностями, ютясь по 6-7 человек в одной комнате, которую по московским меркам мы бы назвали «малогабаритной». Сейчас довольно редко встретишь в России такие островки детского счастья, и мы не можем допустим, чтобы он перестал существовать по банальным материальным причинам».

В настоящее время Центр нуждается в постоянной финансовой помощи на оплату коммунальных платежей, еды, одежды для детей, а также иных каждодневных потребностей.

Если вы хотите помочь, вы можете перечислить денежные средства как нашему Фонду, так и непосредственно Центру.

Убедительно просим Вас сообщать нам о совершенных денежных перечислениях непосредственно на счет Центра для ведения единой финансовой отчетности.

Контактная информация:

Детский культурно-оздоровительный Центр имени Святых Флора и Лавра

Калужская область, Козельский район, поселок Фроловское

Телефон 8-910-706-80-38 (мать Христина)

Email frolovsk@mail.ru 

Что сделано:
 
5 сентября 2011 года заключен договор об оказании благотворительной помощи между Детским центром и Фондом «Планета добра», предусматривающий возможность оказания благотворительной помощи за счет средств Фонда на основании соответствующих заявок от Центра, которые будут признаны руководством Фонда обоснованными и целесообразными.
12 октября 2011 года Благотворительным Фондом «Планета добра» на счет Детского Центра перечислено 20.000 (двадцать тысяч) рублей на закупку зимней и повседневной одежды для воспитанников Центра.
23 мая 2012 года Благотворительным Фондом «Планета добра» были закуплены велосипеды для детей, проживающих в Центре, приобретены иные предметы спортивного инвентаря.
Сканы заявок и отчетов о расходовании средств можно посмотреть в специальном разделе нашего сайта здесь.
Отчет о поездке в эколагерь
Эколагерю для детей требуется помощь

Оставить ответ