Художественный Центр «Дети Марии» (г. Москва)

Художественный Центр «Дети Марии» (г. Москва)

В 1993 году Мария Елисеева впервые пришла в московскую школу-интернат № 103, и с этого момента началась история студии “Дети Марии”. Первым человеком, который поддержал ее, был муж, Илья Сегалович, который не только активно включился в работу и в занятия с детьми, но и всегда оказывал студии материальную поддержку.

У Марии пять родных дочерей. И несколько ребят прошли через семью Марии и Ильи в качестве патронатных воспитанников и подопечных. Сейчас в художественной студии “Дети Марии” занимается более двухсот детей из разных московских интернатов, детей с особыми нуждами, выпускников интернатов.

Детям, живущим в детских домах, очень многого не хватает в жизни, но в то же время они привыкают жить на государственном обеспечении, что зачастую формирует в них потребительское отношение к миру и затрудняет их социализацию и адаптацию. Работники Центра стараются изменить это положение вещей.

Проект «Дети Марии» создан для того, чтобы помочь детям-сиротам и выпускникам детских домов стать полноценными и полноправными членами общества путем содействия их социальной, психологической и интеллектуальной реабилитации через занятия различными видами творческой деятельности, в частности, рисованием, лепкой, шитьём. В дальнейшем приобретённые в Центре навыки могут стать настоящей «путёвкой в жизнь» для занимающихся здесь детей.

Основные нужды

Центр испытывает постоянную потребность в художественных материалах, как то: краски, кисточки, холсты, карандаши, багеты для оформления картин, ткани, акрил для росписи стен, краски и ткани для батика, бисер, бусины, тесьма, пряжа, смальта, кафельная плитка ярких цветов, осколки фамильных сервизов и прочей красивой посуды (для мозаики) и т.д.

Официальный сайт

http://mariaschildren.ru/

Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Делегатская, д. 14/2, 1 этаж
Телефон: (495) 692-48-70
E-mail: mariaschildren@yandex.ru

Facebook https://www.facebook.com/mariaschildren.ru/

Вконтакте https://vk.com/mariaschildren

Что сделано

12.09.2017 Центру переданы краски, кисти и набор бумаг для рисования общей стоимостью 19 911 (девятнадцать тысяч девятьсот одиннадцать) рублей.

29.09.2015 Центру переданы деревянные рамы для картин общей стоимостью 20 860 (двадцать тысяч восемьсот шестьдесят) рублей.

28.11.2014 Центру переданы канцелярские товары и расходные материалы на сумму 20 290 (двадцать тысяч двести девяносто) рублей.

12.05.2014 Центру переданы товары для творчества (краски, кисти, бумага) на сумму 12 269 (двенадцать тысяч двести шестьдесят девять) рублей.

29.10.2013 Центру переданы картриджи для принтера и термотрансферная бумага на сумму 12 900 (двенадцать тысяч девятьсот) рублей.

30.08.2013 Центру переданы акварельные краски и папки на сумму 13 934 (тринадцать тысяч девятьсот тридцать четыре) рубля.

Семья Лысцевых (г. Мурманск)

Оставить ответ